Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali – Art. 13 – Regolamento UE 679/2016

Le suindicate disposizioni normative regolano la riservatezza dei dati personali ed impongono una serie di obblighi in capo a chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti. Tra gli adempimenti da rispettare c’è quello di informare adeguatamente la persona fisica a cui i dati si riferiscono (Interessato) in merito all’utilizzo che viene fatto dei relativi dati affinché il consenso al trattamento degli stessi sia liberamente espresso ed inequivocabile.

Anteprima Srl tutela la privacy dei visitatori del proprio sito web www.anteprimatessuti.it adottando le misure più idonee alla tutela dei dati personali secondo le disposizioni di legge.

L’informativa riguarda soltanto il sito www.anteprimatessuti.it e non anche altri siti web raggiunti dall’utente tramite link.

Il trattamento si può definire lecito se ricorre almeno una delle seguenti condizioni :

  1. l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  2. il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  3. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  4. il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
  5. il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  6. il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

 

In osservanza alle disposizioni citate Le  forniamo pertanto le seguenti informazioni:

 

 

  • Titolare del Trattamento

 

ANTEPRIMA SRL

Via Bramante, 5-7-9  

59013 – MONTEMURLO (PO)

telefono : 0574 686801

Codice Fiscale/Partita IVA : 01804520979

Email : info@anteprimatessuti.it – PEC anteprima@sicurezzapostale.it

 

 

  • Finalità del Trattamento

 

Saranno trattati i dati personali che l’utente vorrà comunicare per permettere al Titolare di formulare una risposta adeguata o eseguire un incarico ricevuto. I dati non saranno trattenuti per un tempo superiore a quello necessario e poi saranno distrutti o anonimizzati.

 

 

  • Modalità del trattamento

 

I Suoi dati personali saranno trattati in formato elettronico e in formato cartaceo da soggetti autorizzati al trattamento, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla normativa in materia, con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato i cui dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

 

 

  • Periodo di conservazione dei dati

 

La conservazione dei dati avviene per il tempo strettamente necessario all‘adempimento della finalità per cui sono stati raccolti, ivi compreso l’adempimento degli obblighi legali e fiscali derivanti, le operazioni di incasso/pagamento, la gestione di eventuali garanzie sul servizio/prodotto e altri diritti. Quando i dati personali diventano non più funzionali alle finalità per le quali sono stati raccolti, e non ci sono motivi legali di conservazione, saranno cancellati.

I dati personali saranno cancellati anche in caso di revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

La durata della conservazione dei dati potrà dipendere anche dalla normativa fiscale ed altre leggi nazionali ed europee. Alcuni dati sono utili per tutta la durata del rapporto con l’Interessato, talvolta non è chiaro se il rapporto sia terminato definitivamente o semplicemente sospeso per cui i dati non possono essere cancellati.

Dopo un periodo ragionevolmente lungo i dati saranno cancellati in quanto potrebbero comunque risultare non aggiornati in caso di ripresa dei rapporti con l’Interessato.

 

 

  • Diritti dell’Interessato

 

Si informa l’Interessato che potrà chiedere al Titolare :

 

  • l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15 Regolamento UE 679/2016) e alle seguenti informazioni :

 

  • l’integrazione dei dati quando siano variati (art. 16 Regolamento UE 679/2016)
  • la  rettifica dei dati (art. 16 Regolamento UE 679/2016)  

 

  • la cancellazione o l’oblio a seconda dei casi (art. 17 Regolamento UE 679/2016)
  • la limitazione del trattamento perché ad es. alcuni dati sono in eccesso rispetto alle finalità da espletare (art. 18 Regolamento UE 679/2016)
  • la portabilità nel senso di trasferire i dati ad altro titolare senza aggravi o spese a Suo carico (art. 20 Regolamento UE 679/2016)
  • di opporsi al trattamento per motivi legittimi (art. 21 Regolamento UE 679/2016)
  • di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7 par. 3 Regolamento UE 679/2016)
  • presentare formale reclamo al Garante Privacy seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it (art. 51 Regolamento UE 679/2016)

 

 

 

  • Comunicazione di dati all’esterno della struttura del Titolare

 

I Suoi dati non saranno diffusi e non saranno trasferiti a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali.

I dati potranno essere trattati da Autorizzati/Responsabili interni (Dipendenti, Collaboratori) e/o Risorse esterne, l’elenco aggiornato dei soggetti che possono venire a conoscenza dei dati può essere consultato presso la sede del Titolare;

 

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti inviando:

 

  • una raccomandata a.r. a: ANTEPRIMA Srl – via Bramante, 5-7-9 – 59013 Montemurlo (PO)
  • una PEC all’indirizzo: anteprima@sicurezzapostale.it

 

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Cookie

In osservanza di quanto previsto dagli artt. 13 e 122 del D.lgs 30 giugno 2003, nonché da quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, informiamo gli utenti di questo sito della tipologia di cookie dagli stessi utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite, fornendo altresì le indicazioni per procedere alla selezione/deselezione dei singoli cookie.

COSA SONO I COOKIES E PER QUALI FINALITA’ POSSONO ESSERE UTILIZZATI

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito visualizzato utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate.

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITA’

Il nostro sito web utilizza diversi tipi di cookie tecnici, ma non profilanti.

Il Titolare, seguendo le indicazioni fornite dall’Autorità Garante nel provvedimento generale dell’8 maggio 2014, riporta di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

Tipologia Finalità Tempo di conservazione
Cookies tecnici Gestione del sito. Consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web Validi per la sessione di navigazione
Cookie analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. Stabiliti da terze parti, si rimanda all’informativa di cui sotto.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn e YouTube . Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

  • Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
  • Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
  • Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
  • Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
  • Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
  • Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
  • Google+/YouTube informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
  • Google+/YouTube (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics

In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato dal titolare è “Google Analytics”, di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’ indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookies, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

DOVE POSSO TROVARE MAGGIORI INFORMAZIONI SUI COOKIES E COOKIES DI TERZE PARTI

Garante Privacy

All About Cookies

Your Online Choices

GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito i link per la gestione dei cookie sui vari browser più diffusi

  Con la capacità e l'impegno del nostro team, un magazzino ben fornito e consegne veloci, vogliamo rendervi la vita facile.  

Continua a leggere

  Rispetto La crescita di un'azienda passa sempre dalla crescita delle persone e dall'affiatamento che un team riesce a generare con i clienti. Un team leale, professionale ed esperto che…

Continua a leggere
Visit Us On FacebookVisit Us On Instagram